Июль

Николай Решетнёв
         

Июль  опять  взбежал  на  трон,
И  лето  покатил  под  горку,
Везде  звенит,  и  этот  эвон
За  ним  бежит  весь  день  вдогонку.

Ещё  кругом  стоит  жара,
А  ночи  тёплые  всё  реже,
Но  веселится  детвора,
Купается  в  реке  как  прежде.

Не  скоро  лето  убежит,
Июль -  его  пока  правитель,
Он  климат  жаркий   сторожит
И  в  этом  главный  предводитель.

Захочет  –   тучи  соберёт,
Без  устали  с грозой  играет,
С  ним  очень  многое  уйдёт,
Июль - предвестник  урожая.

Хорош  по-своему   июль,
Макушкой  лета  величают,
Откроет  двери  в  вестибюль,
С  плодами  август  он  встречает.