Истина, в ней не одна скрыта стока

Морозов Андрей Игоревич
14. Истина, в ней не одна скрыта стока

Истина, в ней не одна скрыта стока
Истина, она не так уж и сладка.

Право**, даеться только лишь ценой
Чувств, тех кто пришёл перед тобой
Понимание, порой приносит людям боль
Сладость бывает как прочих любовь.

Высоко, затерян храм меж облаков
Правда, как дар нам свыше - от богов
Знанье - то право чем-то нам владеть
В вере есть правды много, истин - нет*.

Спорно, кому что нужно испытать
Многим, пытались правду навязать
В власти искали дети счастья цвет
Жизнь же, кому дарила - кому нет.


* - Не много истины в вере, если она не идиальна, как на даном этапе развития цивилизации, но чем дальше мы идем - тем мы ближе подходим к истине.

** - Имеется в виду право, как выражение твоего веса, твоего пложения - так устроена система цивилизации работающей по принципу накопления достижений, но существуют и другие, более сложные системы, и возможно Земля станет когда-то более совершенной в этом плане, как и в понимании жителей планеты.