Как жестока порой поступает Судьба

Эйрэна Борисова
Как  жестока порой поступает Судьба.
То сведет нас с тобой, то ведет в никуда…
Очень долго, всю жизнь, были мысли во мне,
Что найду человека, подобно себе.

Чтобы не было в нови для него волшебство,
Чтобы сердце мое принял он как свае.
Чтобы души стремились друг к другу и в высь
И к неведомым звездам по просторам неслись.

Белый парус Надежды ты над нами раскрой!
Страсти алый цветок положи предо мной.
Солнца луч золотой пусть ласкает тела…
И прохладу Небес нам подарит Мечта.

Может это лишь сказка, может просто любовь,
Но нельзя жить иначе, в глубинах веков.
Сбрось оковы с Души и своей и моей!
Дай расправиться крыльям летучих коней!

Пусть они пронесут над любою бедой!
В сердце пусть поселится тепло и покой!
Пусть блаженством в ночи будут руки твои…
Что способны дарить Счастье, Веру, Мечту!

Я не стану гадать и заглядывать в даль.
Мысли все убивают и будят печаль.
По велению сердца впредь я буду идти.
Стану солнцем светить на дорогу твою.

Все чего захотим, пусть исполнит Судьба!
Если рвутся на встречу: мысли, души,  тела…
Жизнь коварная штука и капризна Судьба…
Так оценим подарок, что явила она.

Ведь не зря, я надеюсь, мы увидеть смогли
Сквозь далекие версты, что меж нами легли…
И глаза, и душа не обманут меня.
Пусть окончится поиск и засветит Звезда!