Гуляла кошка

Михаил Азнауров
Авторы:


Алла Греченко (А.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).




(А.Г.) Гуляла кошка по террасе,
Навстречу ей, котяра Вася
,Расшаркался, задравши хвост,
"О, моё счастье, целый воз!
Глаза у вас, как две луны,
Вы обаяния полны,
И шубка вам к лицу, и шляпа
.Позвольте вас спросить, а кто ваш папа?"
Её смутил немного тон кота,
Ведь молодёжь уже сейчас не та,
На сленге скажут, сразу не поймёшь,
А этот обходительный, ну что ж,
Открою вам секрет, что мой отец,
На дЕньгах спит, нет, нет, он не делец.
Он сторожем в соседнем банке служит,
Да вот идёт уже домой, на ужин.
Мужчины познакомились.
Рука Василия была ещё крепка,
А папа был слабей и ниже ростом,
За ужином приняли граммов пО сто.
За дружбу выпили на брудершафт,
Потом Василий вынул новый шарф,
И подарил невесте наречённой,
Вот только новоиспечённой.
А тесть совсем уж окосел,
С размаху на кушетку сел,
Но старого кота работа ждёт,
А молодой сказал:"Он не дойдёт,
Я вас папаша подменю,
Рассчитывайте, на меня, родню."
Невеста нежною рукой своею,
Кота Василия погладила по шее:"
Какой же вы заботливый и милый,
Пусть папа спит." Она его укрыла
А Васю проводила: "До свидания."
А утром у порога в ожидании,
Носилась по террасе, нету Васи
.Пришёл банкир, сказал, что пусто в кассе.
Святая наша простота,
Ну где найдёшь, того кота,
Он может вовсе не Василий,
Вы, даже, документы не спросили.


(М.А.) Да, документы не спросили
И знали - это кот Василий.
Он хвост, усы и лапу предложил,
И заявил, что до меня не жил.
Его мой папа зятем называл
Когда грамм триста с ним принял.
За дружбу пили, свадьбу и любовь.
В жилах взыграла кровь.
Меня глазами наглыми сверлил,
Ещё грамм двести папочке налил.
Моргнул, усами шевелил
И незаметно, в спальню пригласил.
Тут папа рухнул на кушетку.
«Немного потерпи кокетка.
Тестя надо на работе заменить,
Чтоб в счастье и любви могли бы жить».
«Пусть папа спит», смогла лишь я ответить.
Заботу и любовь как не заметить?
А Вы пристали: «Где же документы?»
Не понимаете любви моменты.




(А.Г.) Куда ж Вы Вася? На работу?
А, как же дама? Ей охота,
Побыть в объятьях, для начала
Такого мачо не встречала.
Во мне фантазии взыграли
С работы вас дождусь едва ли.



(М.А.) Нет, на работу, на работу.
Ну, как мне проявить заботу,
Чтоб хвостик гладким был
И шорсточка лоснилась?
Деньжища тут нужны такие -
Мне не снилось!!!
Да, мачо я! Такого не встречала
С работы меня дождись сначала.
Моя забота фантазии удовлетворить,
Тебя любовью напоить.
Ты жди и подготовься к новой встрече.
Я буду скоро, «ещё не вечер»,
Всю шерстку облизну, за ушком почешу,
Меня дождись, любимая, прошу.