Забытая Богом деревня

Сергей Александрович Семенов
Срубы хат погнили,
пересохший пруд.
В свежей той могиле, кто нашел приют?

Сердце плачет тихо,
не вернуть утрат.
Бродит зверем лихо мимо здешних хат.

За погостом поле,
молчалива даль.
Не прогонит горе, ветряная шаль.

Что ни день, то скука.
Что ни ночь тоска.
Горькая разлука давит у виска.

Липы старых улиц
потянулись в рост.
Кто уехал в город, кто на свой погост.

Полегли заборы,
тишина, да грусть.
Здесь давно уж споры не заводят Русь.

Достаю икону,
приложил к груди.
Все ж хозяйским взором, ты на все гляди.

Прояснилось небо,
божьи небеса.
Будет скоро белой жизни полоса.