Во всем, лишь музыка права!

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Тиха, строга печали нега -
Вдали чуть слышен голосок
Поющий тоненько и нежно,
Пронзая грустью мой висок.
Растроган, даром музыканта,
Сдержать слезы не хватит сил.
Играй! Играй же, слез не жалко,
Томи печалью, сердцу мил.
И пусть летят, вслед за аккордом,
Все мысли, чувства, и слова -
В томленье нежном, страсти буйством.
Во всем, лишь музыка права!