Понять бы, кто я

Анатолий Смоляр
Одним и явность не видна,
Другие видят мир до дна.
Понять бы, кто я, если мне
Известна тайна: на ремне

Висит Дамоклов меч, а не
На волоске. По чьей вине
Мир в заблуждение введён
С древнейших памятных времён,

Я до поры не знал, пока
Не понял: вечности рука
Нить жизни пользует для тех,
Кому и смертный грех - не грех,

Для прочих в ход идёт ремень
Двусмысленный, как Юрьев день.