Начало!

Дрюнь Куул
Из угла своего не светлого,
Сквозь иллюзию тёмных ночей,
Тишиной схоронен вечною,
Наблюдаю из царства теней!..

Понемногу светлеет небо,
Звёзды гаснут прощаясь с нами!
Обагрило ленивым светом
Облака, брюхатых дождями!

Как комочек торчащих перьев,
Воробей чихает на ветке!
Его за ночь паук измерил,
Сетчатою стеклянной меркой!

По окошку роса стекает -
Это утро в гости явилось!
Оно знаешь? - Не спит ночами!
К нам с тобою по кругу стремилось!

Ты так нежно сопишь на подушке,
Лучик солнца крадётся к лицу...
Вот уже подрумянились ушки,
В его свете… Сон  близок к концу.

Задрожали легонько ресницы,
Вздох глубокий! Что там впереди?
День приходит, быть может великий?
А возможно – такой, как все дни...

23.07.15.