Одуванчик

Людмила Несан 3
На высокой на елинке,
Дремлет тихо паутинка.
К ней кто то приземлился,
Смехом громким разразился.

"Ха - ха -ха я легким стал,
И над крышами летал...
На траве я повалялся
С тобой рядом  оказался!"

Кто ты, милая пушинка,
Вместо глаз у тебя дырка.
Голова, как порашут...
Ножек нет, они бегут?

Ха -ха -ха - я одуванчик,
Носил  желтый сарафанчик.
Потом подрос и повзрослел,
Пушинкой стал и полетел.

Боюсь я только ветра,
И прячусь здесь на ветках.
Как дунет ветер на меня...
Слетит вся шевелюра вмиг моя.

И стану я простой тычинкой,
Среди тысячи - песчинкой...
А там зима...потом весна...
Ковер раскинет для меня.

Буду снова я в траве цвести,
В желтом сарафанчике расти...
И снова так же все случится...
Пушинкой буду  веселиться.

23.07.2015 год. г.Витебск
Автор: НЕСАН Л.А.