Вот любовь что творит

Михаил Дэвэ
Иногда мне казалось - мир тесен вокруг,
Обстановка не лучше дурдома,
Что любой первый встречный совсем мне не друг.
Врач сказал - развивается кома.

Погрузился я в топь скучных дней и ночей,
Время липкой смолою тянулось.
То не жизнь была, а пересохший ручей.
Земля с небом во мраке сомкнулась.

Так и жил бы занудой, но встретил тебя.
Ты, как солнце сквозь тучи, пробилась.
Осветила подвальную темь бытия,
В мою жизнь, словно ангел явилась.

Я твоей красотой наслаждаться был рад,
Принимал с восхищеньем объятья.
В небе пасмурном я увидал звездопад,
И пьянел без вина я от счастья.

Оказалось, и мир не так тесен вокруг,
Оказалось, и жизнь интересна,
И улыбки на лицах увидел я вдруг...
Вот любовь что творит в поднебесной.