Совет пенсионерам

Пётр Липсте
Если ты не занят на работе,
Если дома, хоть шаром кати,
Посвяти себя грибной охоте,
Правда если сможешь доползти.

Главное запомнить нужно сразу.
Поднимайся раненько, чуть свет.
Чтобы ты не знал в еде отказу
И не тратил деньги на обед.

Ну в лесу, все карты тебе в руки.
Можешь сесть кому-нибудь на хвост.
Делай вид, что просто так, от скуки,
Вышел прогуляться через лес.

Выбери того, кто озираясь,
Вдруг сошёл с нахоженой тропы.
Мчи за ним, кустами пробираясь,
Вспоминая ужасы войны.

Так глядишь, до холодов дотянешь.
Ну, а ели вдруг, проявишь прыть,
Скажем, если ноги не протянешь,
Можешь кое-что и засолить.