Стихи Бодлера

Борис Зальц
Я полюбил стихи Бодлера -
Всегда покоя не дают.
Как малярия, как холера,
Весь день - тревожат мой уют.

Чуть отвлекусь, опять цветами,
Зашелестит на полках зло.
Все сорок шесть - его пытали,
Не вытерпел, не повезло.

То альбатрос с его крылами.
Во мраке призрак лезет в склеп.
То ночь с закатом умирали,
То день горел и вдруг ослеп!

Люблю читать стихи Бодлера.
Сравнишь их с жизнью - жизнь-мечта!
Как приведешь их для примера,
Любые беды суета!

23.12.2008г.