Варенье из бус

Екатерина Адасова
Варенье из бус 
 
Из смородины варенье,
Целый таз бурлит вулканом.
И на булке капли тают,
Вкус приятный, пряный.
А потом в стеклянной банке,
Постоит на полке годик,
Потемнеет и засохнет,
И без сахара забродит.
Только это не сегодня,
А сегодня аромат,
Красной россыпью на блюде,
Бусы ягодок лежат.