Жизнь. Акростих. Горький

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. ДОРОГА В ЗАКАТ.

Н а свет ты появился, скажут:  «Здравствуй!»,
А мама с папой рады, как всегда.
Ш агаешь через тысячи препятствий,
А сам не знаешь ты идёшь куда.
Э тапы в жизни разные бывают,
Т о взлёты, то падения опять.
О ни нас и ласкают, и взрывают,
Д ают нам что-то, чтоб потом отнять.
О пять стремимся мы к заветным целям,
Р искуя, как шальные к ним спешим,
О пять всё, что хотели  не успеем,
Г де подвиг совершаем, где грешим.
А жизнь летит всегда без остановки,
В сего слуга ты или господин,
Н ас не спасут любые здесь уловки.
И сход у всех у нас  всегда один.
К уда б мы не спешили,  не летели,
У лыбки или грусти на устах.
Д ороги нас ведут к одной постели,
А там, как все, мы превратимся в прах.

23.07.2015 г.