Моя осень

Надежда Куранова
Снова проворонила кофе, черная кровь расползлась по плите,
Внутри меня начинается осень, время бродить одной в темноте...
Лёгкий дым сигарет поднимается в небо, достанет до звезд?
Как же мне сейчас больно... А вслух скажу: «Не беда, не всерьез!»
Быть красивой и сильной не простая задача - я справлюсь!
Ты не заметишь  во мне перемен, я тише сердце биться заставлю...
Давай посмеемся?!  Я нарисую улыбку и выучу новых шуток.
Выверну душу наружу, будет как новая... Поймаю попутку.
Уходя, обернусь: «Обещай, что меня никогда не забудешь?»
И снова поверю в сладкую ложь. А дождь... он вместо тебя целует...