Это я

Стефан Римский
Кто такой
Колкий, ежастый?
Любящий звуки орудий?
Кто такой звучный,
Клыкастый?
С молотом внутренних судей.
Бродит,
Дорогой опасной,
Пламенным
Ярким
Плюется,
Кто такой колкий,ежастый
В руки ничьи не дается?

Наверное,
это
Я...

Кто такой
Мирный, пушистый?
Любящий тихие глади?,
Чинно считающий числа,
В пухлой рабочей тетради.

Ходит дорогой ворсистой,
И просто
Обычного
Хочет,
Кто такой
Мирный, пушистый
В руках замурчит,
Загрохочет?

Наверное,
Это
Я...

Кто такой сильный и смелый?
Так почему не рискует?
Бесится
Внутренний демон,
Внутренний ангел
Бунтует.

Заняты словно потехой
Хлопают звонко в ладоши...

Не очень плох
Внутренний демон.
И ангел не очень хороший.

Ходят друг с другом в обнимку.
Ругаются, словно дети.
И вот, на таких вечеринках,
Рождается кто-то
Третий.

Да это ведь
Точно
Я!