Золочёную сеть для тебя я сплету

Феоктиста
Золочёную сеть для тебя я сплету
Попадись в неё сокол мой ясный.
Приворотного зелья тебе я плесну
Пусть мой труд не будет напрасный.

По утрам я позволю тебе улетать
Ведь кормилец ты мой самый милый.
Но под вечер я буду тебя возвращать
Даже если я стану постылой.

Моя жалость к тебе уже здесь не живёт
Буду я подчинять твою волю.
И пускай интерес мой к тебе пропадёт
Я смогу изменить твою долю.

Золочёную сеть для тебя я сплету
Буду горем твоим наслаждаться.
Эгоизмом сыграю себе на беду
Мало жизни за грех рассчитаться.

В золоченую сеть я сама попаду
Ведь за месть, будет ждать расплата.
Сокол ясный, тебя в небеса отпущу
В нежных чувствах, сама виновата.