И покинул Отчий дом он

Гульназ Латыпова
Не уповает Господь над теми, кто властвует
А любит тех, кто возлюбил ближних своих,
Поделился он хлебом и землей,
Зерном, что было выращено своим трудом.
И милость Божья пролилась на него.

В сей трудный час и миг, он глазами не моргнул,
Не удивился, не испугался,
А жадно упивался горем своим.
Не знал, что делать он, поэтому молился,
И молился до утра он,
Пока не встали облака высоко,
Солнце сверкнуло и улыбнуло ему.
И в добрый путь идти пора,
Бросить Отчий дом, Отчизну свою,
И пойти по пути своему,
Уготованным ему самим Отцом.

Не слышал он укоров и насмешек своих,
Издевательств в его сторону и брани,
И всех любил он, был красив душой и сердцем,
И в глазах любовь Отца-Творца.

Не знал, что ждет его,
Одна лишь неизвестность, известна была.
И тишина, пустота, темнота,
Что превратились в свет и любовь,
В сердце его, в душе.

И это полюбил сам Господь в нем самом,
И душу помог открыть ему,
И нет возражений и укора,
Стыда и унижения, все прекрасно,
В мире вечного Отца.

И не ел он годами,
Пил супы он из самой травы,
Что выращивал в лесу,
Ягоды и орехи были роскошью иногда для него,
Все упало, все пропало,
Но ничего, Все прекрасно.
Все сначало.

(Написано в потоке, часть сама еще стиха не осознаю, пошло когда начала читать про Святителя Спиридона)