Гномик и друзья

Сергей Мираж
Гном, у реки неглубокой и быстрой,
Домик построил, хозяйство завёл,
Клумба, колодец с водицею чистой,
Всё смастерил, раздобыл, приобрёл,
Гномик трудился, кипела работа,
Мышку-полёвку в тележку запряг,
И попросил червячка-доброхота,
Землю взрыхлить и засыпать овраг...

Договорился с жуком-скарабеем,
Нужно ведь, мусор убрать со двора,
Добрый паук помогал ему клеем,
Сетку защитную плёл до утра...
Птички колосья с полей приносили,
Крот расстарался, зерно помолол,
Выпекли хлеб и гостей пригласили,
Гномик-хозяин себя превзошёл...

Ели грибы и варенье из ягод,
Пили нектары пахучих цветов,
И провиант, заготовленный на год,
За день проглочен десятками ртов...
Гномик устал и слегка огорчился,
В доме не прибрано, полки пусты,
Вышел к колодцу, водицы напился,
Встретил закат неземной красоты...

Долго ворочался гномик в постели,
И укорял себя, так же нельзя,
Да, засиделись, припасы подъели,
Но ведь, помощники, это – друзья...
Завтра опять, подойдут и помогут,
Мышка-полёвка и жук-скарабей,
Всё они сделают, всё они смогут,
Мне не прожить одному, без друзей...

Утром работа опять закипела,
Все собрались, подошли, помогли,
Так, словно делали общее дело,
Всё получилось, сумели, смогли...
Гномы, вообще, ошибаются редко,
Нам бы у них поучиться чуток,
Смотрят на нас из куста, из-за ветки,
Ты их не видишь? Я тоже, сынок?