Грёзы

Иван Усатов
№359.07.02.2015.
Скромна, стройна и темноока
Передо мной стоит она,
А мысль моя летит далеко:
Она судьбою мне дана?

Не так опять все получилось,
Мне в этом мире уже тесно,
Давно уже это случилось,
Давно уж спел свою я песню.

Назад, к истокам нет дороги,
Нельзя два раза путь пройти,
Остались в прошлом все пороги,
Какие можно перейти.

 А впереди одна лишь дверь,
Что разделяет быль и небыль,
Не хочется, ты мне поверь,
Мне погрузится в вечность, в небыль.