Маски

Автор Жизни Влад
Есть вещи, что людям не понять.
Им не понятно, зачем себя менять.
Зачем быть искренним и честным?
Не лучше ль серой массой, лестным?

Быть подхалимом и собачонкой.
Как парень, что идёт с девчонкой.
Любовь? Вы бредите, друзья.
Лишь секс, а вовсе не семья.

А эти поцелуи, ложные слова,
Что ты любим, ну а она верна?
Зачем та ложь, что губит небеса?
Зачем та ложь, что вырубит леса?

Мы люди, мы не идеальны.
Мы все похожи. Мы - рабы
Всех технологий, интернета,
Боимся солнечного света.

Глаза привыкли к темноте.
Лишь свет дисплея. Свет в окне
Пугает нас неимоверно.
Вампиры мы ведь все, наверно.

А вместо крови пьёт wi-fi,
Сидим мы в группах «Я бунтарь»,
«Зелёный человек», «Спасём природу».
А сами ведь сберечь не можем воду.

У нас ведь маски доброты, улыбок.
Мы все кричим, что мир несправедлив и зыбок.
Самим исправить? Вы о чём.
Сейчас всё человеку нипочём.

«Я мил, я добр, и я красив»
Все ваши маски - глупый миф.
Я знаю, жить без масок трудно,
«Неинтересно, очень нудно».

Но вы, друзья, пытались? Нет.
Я получил давно ответ.
А фраз «Я не таков, всё мир»,
«А жизнь моя ведь не сапфир»

Кому вы врёте, слабаки,
Что помирают от тоски.
Снимите маски, обнажите лица.
Ведь с вами «светлая» столица.

Здесь «доброта», «любовь течёт рекой».
А люди борятся с тоской.
Все ходят в бары, клубы и в кино.
Пора б освоить вам одно.

Всё это маски да и ложь.
Друзья вонзают в спины нож.
А ты ходи в той маске, улыбайся.
Ты -человек. «Природа такова». Не кайся.

P.S.
Я вас обидел?Простите.
Меня вы сильно не вините.
Уж накипело на душе.
Уже...

Ответьте на один вопрос
(И это вовсе не донос).
Какая маска на лице,
Что говорит об катастрофе и конце?