***

Лилия Солнечная
Маленькая девочка
С хрупкими плечами,
Со стальною волею
И длинною косой
Полюбила мальчика
С синими глазами,
Но ледяной душою...
И где теперь покой?


Ждет она и верит
холодными ночами,
Что теплом укроет,
Подарит ей любовь.
Да и он ей бредит,
И дома вечерами
Свои стихи ей пишет -
Что скучает, ждет...


Только правда ль это?
Иль сладкими речами
Он в омут ее тянет -
Не достанешь дна?..
А она в приметы
Верит. И скучает
По тому,кто стал ей
и тьмой, и светом дня...
(26.05.2015)