Повседневность

Наталья Любус
- В вазу сам эти розы поставь.
Спасибо большое! Любимый мой цвет!
Родниковой воды в них добавь
И поставь их на яркий солнечный свет.

Ужин на плите - всё разогрето,
Сейчас я накрою на стол.
Фужеры достань и амаретто.
В баре! Ну куда ты пошёл!!!

Как дела на работе? Устал?
Много клиентов? Сотрудники как?
Сейчас подойду: ребёнок наш встал.
Наш малыш не засыпает никак.

Ты свет потуши, мне зажги свечи
Музыку любимую тихо включи
И достань кардиган - я накину на плечи.
Он в гардеробе, на полке ключи.

Малыш наш заснул. Сопит очень звонко!
Одеялом укрываться не хочет совсем!
Музыку убавь - звучит очень громко.
Почему ты молчишь? Обижен ли чем?

- Да нет, всё нормально. В офисе тихо.
Сегодня подписан новый контракт.
Была кой-какая неразбериха,
Да и у сторожа лёгкий инфаркт.

Всё обошлось - он взял больничный,
График слегка поменялся у них.
Ммм! Десерт мой любимый - клубничный!
Пойдём погуляем?! Ветер затих!

- Добавь мне ликёра. Мама звонила.
Сейчас прогуляемся, только стол уберу.
Я про неё, если честно, забыла!
Квитанции завтра у неё заберу.

Посиди со мной рядом. Руку мне дай.
Ты замёрзла? Тебя я согрею!
Ты про маму свою так не забывай!
Звони каждый день. Она же стареет.

Оставь мне посуду - я сам помою.
Иди одевайся. Я всё приберу.
Всё? Ты готова? Окно вот закрою,
Наверх поднимусь - малыша посмотрю.

А воздух волшебный! Спокойно и тихо!
И лунный свет заменяет фонарь!))
Аллея дождём вечерним залита.
Пойдём по дорожке, милый мой... царь!)))

Они долго шли и много молчали.
Каждый прокручивал прожитый день.
Взгляды друг друга редко встречали
И на свою наступали на тень.

- Идём домой - я немного устала.
Времени много - ночь на дворе.
Террасу от ливня я протирала
И слегка вымоталась я на жаре.

Я быстро под душ и сразу в кровать.
Пойди разбери нашу постель.
Спокойной ночи, милый, я спать!
- А я тебя жду в свою колыбель!

Спи, мой котёнок! Дай поцелую!
Пусть тебе снятся сладкие сны!
Кофе с утра тебя избалую
И закажу с доставкой цветы!