Муха и пчела

Ольга Лёка Силантьева
Знойным летним вечерком,
На пивном бокале
Две подружки, сев рядком,
Весело болтали.

Муха, лапки потерев,
Хоботком причмокнув,
От пиваса разомлев,
Прожужжала громко:
- Всё вокруг - одно дерьмо,
Свалки да помойки,
Счастье в лапы прёт само
В городской застройке.
Обожаю я тухляк,
Мне милы отходы,
Хорошо, что человек
Стал врагом природы.

А пчела, чуть захмелев,
Вяло протянула:
- Ты, подруга, гниль поев,
Как всегда загнула.
Глянь вокруг: цветы цветут
На огромной куче,
Девки ходят там и тут,
Сладко пахнут Гуччи,
Парфюмерный аромат
Чувства навевает,
В кока-коле рафинад
С крыльев прям сбивает.

Долго спорили они
Что кому приятней:
Розы или головни,
Чистота иль пятна.
А когда азарт прошёл,
Выдохлось все пиво -
Ангел сна к ним снизошёл,
Примирил строптивых.
Но в Морфевых стенах
Смерть их вдруг застала,
И газеты старой взмах
Пригвоздил к бокалу.

P.S.
Скромен был или блажил -
Сути не меняет,
Как бы жизнь ты ни прожил -
Смерть всех уравняет.