Про Макдоналдс

Наталья Гончарова Великие Луки
Вы гляньте! Вау! Наконец свершилось!
Как раньше жили, дорогие земляки?
Ура! Цивилизация вкатилась
Звездой Макдоналда и в наши Васюки*.

Когда эмоции немного подостыли,
Сказал мне сын: «Ты долго будешь собираться?
Один я не был, все ребята - были».
И вот пришли мы цивилизовАться.

Я не из тех, кто часто посещает
Сеть общепита. Но скажу я Вам,
Что это заведенье представляет
Собою весьма странный ресторан.

Здесь блюда все завёрнуты в бумагу,
Их Вам никто не станет подносить.
На официантах экономия, однако.
Посуды нет – не нужно её мыть.

Мгновенно всё готовится, смотрите!
Не рассусоливайте, Вы ж не коммунисты…
Из ресторана прям в авто возьмите,
Ведь Вы торопитесь. По ходу съешьте быстро.

Мне остаётся только удивиться
И позавидовать. Скажите, вашу мать,
И как так только можно умудриться
Всю эту хрень с успехом распродать?

О вкусах спорить, несомненно, не годится.
Что вкусно, а что – нет, решайте сами.
По мне – так эта пища не сравнится
С моими пельменями и голубцами.

И если вдруг однажды доведётся
Мне США с визитом посетить,
С огромным опасением придётся
По населённым пунктам там ходить.

Боюсь я встретить братьев Маков в переулке,
У них, наверно, морда как забрало,
Ведь неспроста в России эти булки
Зовут в народе «разорви @@@ло".

* ВасюкИ - на молодёжном слэнге 90-х означает г.Великие Луки