Волк и Волчица

Александр Игоревич Коляда
Одинокий волк шёл своей тропой
Не искал он встреч, просто жил как жил
Но однажды вдруг на его пути
Средь густых лесов и болот сырых
Среди стай чужих и собак борзых
Повстречал он ту от которой в миг
Сердце волчее стало биться вдруг
Он смотрел ей в след, отвернуть не мог
От волчицы той, одинокой, взгляд
Волк по жизни был не такой как все
Отличался волк добротой в душе
Отчего не раз попадал в капкан
Он за правду жил и на том стоял
Хоть не раз его били камнем в грудь
Зла он не держал, всех всегда прощал
Оправдание каждому искал
И всегда его находил во всём
На контакт пошёл он с Волчицей той
Понял, что она с непростой судьбой
Полюбила пса, вместе с ним жила
И красиво всё было до поры
А потом у них разошлись пути
Веры больше нет, обожглась она
Серый долго ждал, но она не шла
Он не унывал и мечтал когда
Сможет лёд разжечь и её привлечь
И тогда бы он ей сказал слова
Волк ведь однолюб, ну а пёс есть пёс
Если Волк влюблён и взаимен он
Это навсегда, это до конца.