Поиск

Денис Маслаков
Самих себя нечеткий контур, -
Мы вечно ищем новый путь.
И жажда новых горизонтов
Нам даже не дает вздохнуть.

Но как легко столкнуть с дороги
Того водителя-юнца,
Кто обивает все пороги
И до победного конца

Стремится ввысь, ища попытки
Найти умение свое.

Листая прошлого открытки,
Ты говоришь, что все - старье.
Как маятник у метронома
Бросаешься туда-сюда,
Уходишь из родного дома
И твердо веришь - "не беда!".

Оставь проворное бесстыдство
Мосты чужие разрушать -
Узнай о том, как их создать!
Умерь гордыню, любопытство.

Тогда откроются врата
Во все неведомые дали,
И растворятся вмиг печали,
Что докучали иногда.

И наконец, найдя себя,
Присев на камень у дороги,
Ты первый подведешь итоги,
О прошлом даже не скорбя.