Юмористические зарисовки

Антон Усик
Мы всей семьей жуков ловили,
Но не спасли картофель сразу.
Вышло, как в детстве говорили:
Семь нянек, а дитя без глазу.
***
Увидев "Не влезай - убьет!",
Сомкнул я в поцелуе губы.
И получил вмиг током в рот...
"Убьет" не значит, что улюбит.
***
Любовь живет в душе три года,
Квартиру обустроив там.
А после требует развода
И разделить все пополам.
***
Цезарь велел войскам своим
Отправиться на подвиг ратный.
Но все ведут дороги в Рим -
Чрез день вернулись те обратно.
***
Рычаг, перевернуть чтоб Землю,
Давно уже на свете есть.
А для энергии движенья
Необходима только нефть.
***
Слово не воробей - логично,
Ведь птица воробей, то - факт.
И как-то я не верю лично,
Что слово - птица. Что не так?..
***
"Я зуб даю!" - сильнее клятвы,
Наверное, и не сыскать.
Да, кроме случая, когда вы
Клянетесь зуб не отдавать.
***
Мне черт тут поведал знакомый:
Все съехали с тихого омута
И мечутся в поисках дома,
И все из-за трепла какого-то...
***
Коня мне подарили; в зубы сразу
Ему я посмотрел, теперь жалею.
И злюсь я, потому что, вот зараза,
Они моих ровнее и белее...
***
Месяц замужем уже,
Пусть не банкир... неважно...
С милым рай и в шалаше,
Но только в трехэтажном...