Ты говоришь..

Вера Аксенова-Соснина
Ты говоришь, я сильная? То правда.
Мне силы наслажденье придаёт.
Услышу звуки музыки - и рада.
От счастья плачу, коль душа поёт.

Созвучиями в сердце неспокойном
Лечу себя в минуты грозных бурь.
Гасить умею внутренние войны.
И вот уж вместо серости лазурь.

Сама пою, о бедах забывая,
И в песне выражаю всю себя.
Я это я. И всё же я другая,
Та, что и жить не может, не любя.

Как в юности, в глазах мерцают звёзды,
Загадкой губы тронуты мои.
Всё впереди. И ничего не поздно.
Об этом вновь поют мне соловьи.

Для наслаждений есть причин немало.
А значит, мы становимся сильней.
Бывало, я покушать забывала,
Припоминая свет далёких дней,

Когда часами дивные картины
Могла в картинных залах лицезреть.
И... то сидела в зале, у камина,
Готовая от счастья умереть,

То, в роли Неизвестной, у Крамского,
Смотрела на проспекты и дома.
И жизнь казалась сказкой, право слово!
Казалась летом долгая зима.

Есть наслажденье в чтении. И тоже
Возможность там, где хочешь, побывать.
Ты героиня. На себя похожа
И непохожа. Стала забывать,

О чём забыть хотела. Ты красива.
Любима. А чего ещё желать?
Жизнь наша... да, она неповторима.
Но нам дана возможность создавать

Себя в себе. Такою, как захочешь.
И наслаждаться светом красоты,
В любое время дня, и даже ночи,
Умея воплощать свои мечты...