Как без счастья прожить?

Вера Крыштоп Кедраника
Говори себе с утра:
"Счастье, нам вставать пора!!!
Так со счастьем и вставай,
От себя не отпускай!!!

Улыбнись ему пошире
И со счастьем будешь в мире.
Счастье любит улыбаться,
Что в земную жизнь влюблен,

Каждым вздохом опьянен...
И не хочет видеть зла,
Сея семена добра...
        Татьяна Пятаченко

Кедраника
     * * *
Зло бы счастью было радо,
Счастье тоже ему надо!
Как без счастья злу прожить?
Станет здорово тужить.
Огорчаться, злиться, плакать,
На судьбу пенять-роптать,
Драться, дуться и рычать,
Топать, все крушить-ломать.

Ну, а счастье улыбнется,
Зло тихонечко согнется,
Замолчит, оставит вой
И возьмет его с собой.
Улыбнется, распахнется,
Чисто вымоет кудряшки
И вприпрыжку удалиться...
Засверкают только пряжки...