Ночное происшествие

Нина Онищенко
Не спалось. Поднялась я с дивана,
Вышла в ночь, на прохладный балкон.
Показался мне призрачно-странным
Сонный двор в перекрёстье окон,

Отражающих лунные блики,
И загадочно-звёздный шатёр...
Я стояла под небом – былинка,
Любовалась Вселенной в упор.

И рвалось из души изумленье –
Полетела бы, если могла…
Только в хрупкое это мгновенье
Зашипела полночная мгла –

Кто-то плюнул с балкона соседей –
Смачно, громко, отхаркнувшись всласть.
И мне тут же, как дуре последней,
Захотелось на землю упасть…

Этот кто-то, он плюнул не в клумбу,
Не в берёзки, открыв смрадный рот.
Он бесстыдно, прицельно как будто,
Прямо в душу мне плюнул, урод.