Смоет дождь разлуки грусть...

Александра Тяпкова
Люблю я дождь,когда в окошко
Стучит он, каплями звеня.
И кружит в танце по дорожке,
Зовёт к себе,манит меня.

Грустит намокшая рябина,
Дрожит от ветра у плетня.
Сижу я в кресле у камина
И греюсь молча у огня.

Лишь встрепенусь,когда у двери
Почудятся шаги твои.
Как я могла тогда поверить
Твоим признаниям в любви.

Хоть мне сегодня одиноко,
И вижу рядом ходит грусть.
По улице сплошным потоком
Льёт дождик сильный , ну и пусть.