Люди-пазлы...

Франс Де Симон
Люди-пазлы... В скорлупках капель... Небо вывернутое дождём... Режет влагу асфальтовый скальпель... Мы у моря погоды ждём... Очищающе дождетворение... Пузырится, вскипает тишь... Знойно солнечное варенье... Пальцы радуги... Тонут лишь... Тучи тушью из сини напились... Щедрых волн... Пучеглаза вспень... Люди-пазлы с зонтами сгустились... Разукрасив картинно день... Перекинуты сети пляжей... Через воздуха пустоту... И не синий... Не жёлтый даже... Цвет колышется налету... Так играет природа, воя... Шалость малая... Перемен... Не приемля комфорт покоя... Страсть и ярость застою взамен... Люди-пазлы... В скорлупках капель... На палитре, где краске простор... Словно серый унылый кафель... Среди срезов хрустальных гор... Время бритвою по живому... Всё изменится в краткий миг... Каменелость... Подвержена слому... Жизни гибкий росток возник... Люди-пазлы... В скорлупках капель... Небо вывернутое дождём... Режет влагу асфальтовый скальпель... Мы у моря погоды ждём...