Всё

Борис Нечеухин
Он – всё, что у меня осталось
и, даже более, того.
Игрушка для всенощных баловств,
на сердце вечное тавро.

Ему прощаю все причуды,
ложь откровенную и блуд.
Мальчишка в образе Иуды,
типичный проходимец, плут.

Предать анафеме бы надо
за эти качества, юнца.
А то – в вино подсыпать яда
и уничтожить подлеца.

Терплю… вернее, оба терпим.
Люблю… скорее, я одна.
Другая бы махнула: хрен с ним,
за что я так изведена?

Нет перспектив любови этой,
но, тем отчаянней держусь
за шанс приблизиться к поэту
на расстоянье зримых чувств.



23 июля 2015 года
Санкт – Петербург