Одиночество

Сергей Целищев
Когда я с вахты возвращаюсь
То в доме я всегда один,
Лежу и молча наслаждаюсь
Гардинами из паутин.

Я мог бы взять и уничтожить
Все, все творения паука,
Но мне так жаль его обидеть
Он одинок ведь как и я.