Мне свидание было назначено...

Григорий Варшавский
                "Я понапрасну ждал тебя в тот вечер, дорогая"

                (из советского романса 30-ых годов 20 века);

                "Это было летом, летом. Это было знойным летом"

                ( из песенки, исполняемой  Аркадием Райкиным)

Мне свидание было назначено.

Два часа я стоял- идиот!

За билеты-три тыщи заплачено,

И под хвост всё котяре пойдёт!


Я стоял, наливаяся злобою,

Я звонил, но мобила молчал.

Я считал её ласковой, доброю,

И облома ещё не встречал.


Может что-то с ней где-то случилося,

Может помощь моя ей нужна?

Двери поезда вдруг отворилися,

И она по перрону пошла.


Как люблю эти рыжие волосы,

Как волнует загадочный взгляд.

И узнаю её я по голосу

Что сильней моего во сто крат.


И в метро разразилось привычное:

Дорогой, это Я!... Посмотри-

Прикупила я куртку отличную-

И снаружи в ней мех и внутри.

И ещё я сапожки по случаю

Прихватила в одном бутике.

Но любимый, меня ты не слушаешь,

Ты какой-то чужой, не в себе".


А народ от могучего голоса

На меня усмехаясь молчит.

Но люблю её рыжие волосы,

Взгляд загадочный. Пусть покричит!