Перифразы

Геннадий Москвин
Не стоит бороться со взятками. А то подорожают.

Беззубые тираны больнее кусаются.
 
Наука может все! Это и настораживает.

Мечты чаще сбываются у тех, у кого беднее фантазия.

Не всякий практикующий врач – лечащий.

У страха глаза так обворожительно велики!

Развод – привилегия лохов.
 
Лучшее слагаемое успеха – его приумножение.

Давайте жить весело – объявим дни зарплаты днями смеха!

Угрызениями совести сыт не будешь.

Самые щедрые те, кто платит черной неблагодарностью.

Пока не изменишь себе, не узнаешь цену предательства.

Общедоступное – второсортно.
 
И железо устаёт быть прочным.

Безжизненные идеи бессмертны.

Библиотека – кладбище мыслей.
 
Еда полезна для здоровья. Особенно съедобная.
 
Верну долги за вознаграждение.

И духовное наследие иногда отдает душком.
 
Нашу реальность легче воплотить, чем представить.

Память верна себе — кому только она ни изменяла!

У строгого учителя шалить на уроках не осмеливаются даже нервы.

Подчас мотивом преступления является неотвратимость оправдания.

Не обманывай ближнего. Для этого существуют недалекие.

Существам, которые не ошибаются, не свойственно быть человеком.

Ни во что так не верится, как в перемены от плохого к худшему.

В жизни столько всего сбылось, что не на что даже надеяться.

Существует всего семь смертных грехов. Остальные — бессмертны!

Жизнь прошла мимо? Она об этом еще пожалеет!