Ироники - 31

Алёнушка Ненаглядная
Без шуток жизнь скучна, я знаю,
Похулиганить я мастак.
Соседке часто предлагаю
Шутить то эдак нам, то так.
-------------------------
Светло живи ты жизнь свою,
Умей шутить, смеяться, петь...
И голуби чтоб над плитой
Смогли б немного потерпеть.
-------------------------------
И настроение клубнично,
И сразу крУгом голова,
Когда признание публично,
Когда зарплата высока.
-------------------
Когда б ты ел одну клубнику
И соком манго запивал,
А водку бы не жрал, гляди-ка,
Ты б в "обезьянник" не попал.
-----------------------------
Всем пьяным море по колено,
А лужа - по уши тогда.
Когда ты пьян, лежишь поленом
И не годишься никуда.
-----------------------
Смешно мне слушать вашу ложь,
Ведь правду я давно уж знаю,
Но я вас не перебиваю,
Вы так стараетесь.. ну, что ж...
----------------------------
Раз ощущений новых хочешь,
Так грабли ты укороти.
Как в огороде похлопочешь,
В нирвану сразу же войти.
-----------------------------
Вкушая яблоньки плоды,
Нам настроенье улучшает,
Коль целый там сидит червяк,
А половинка - огорчает.
--------------------
Когда вдруг в яблоке червяк,
Мы рады, что он целый там.
Коль половинка червяка,
Не нДравится всё это нам.
------------------------------
О вкусах вроде бы не спорят...
И я бы спорить не посмел,
Когда жена со скалкой ходит,
А я интима лишь хотел.
------------------------
Вошёл во вкус неоднократно,
Вкушал тебя я вновь и вновь...
Как потерял я безвовратно
Имущество - прошла любовь.
----------------------------------
Не обижайся, если кто-то
Сказал неправду наугад.
Мы сами часто где-то...что-то...
Я сам обманываться рад.
------------------------------
Как покушать ты захочешь,
Руки мой перед едой,
Ноги тоже мой почаще...
Весь помойся, боже ж мой!
-------------------------------
Вопрос квартирный портит москвичей,
Московская прописка всем нужна.
Был неженат - и был тогда ничей,
Женился - и главенствует жена.
--------------------
Когда б ремонт везде бесшумным был,
Ни у кого вопросов не было и нет.
Или глухим бы я всё время жил,
Не донимал бы дрелью наш сосед.
----------------------
С соседями дружить, конечно, надо,
И против дружбы я б не возражал.
Но на соседа так похоже чадо!..
На всякий случай, в морду ему дал.
----------------------------------
Неважно то, во что ты влип,
Так прекрати нытьё.
Нам в ситуации важней -
КАК выйти из неё.
-------------------------------
Картавого спросили: "Если жарко,
Что делаете, лечитесь вы чем?"
Ответил он: "Хожу я на @балку..."
В ответ вопрос: "А удочки зачем?"
------------------------------