Разговор...

Вера Аксенова-Соснина
Да, в нашей жизни всякое бывало.
Жизнь не игра, не праздничный обед.
А знаешь, что всегда нам помогало -
Спасало от нелепостей и бед?

Мы все не идеалы. Это точно.
Могли обидеть. Даже накричать.
И люди часто дуются бессрочно,
Недели могут злиться и молчать.

Мы ж научились забывать обиды.
День к вечеру. Окончена война.
А утром всё. Не подаём и вида.
Мы прежние. И в доме тишина.

Не надо обижаться и виниться.
Обсасывать обиды ни к чему.
Иначе... можно вновь начать браниться.
А мы... забыли. Видно по всему.

Забыли. Напрочь. И не понарошку.
Вот это и спасает каждый брак.
И ни к чему из бранных слов окрошка,
И выяснять, кто умный, кто дурак.

Уметь забыть - уменье непростое.
Но так бесценно! Ты уж мне поверь!
Жизнь обострять обидами не стоит.
Так будет легче избежать потерь...