старики и море

Андрей Саар
жил старик со своею старухой
как там было? - у синего моря
и была у них в жизни - непруха
ну, такая уж выпала доля...
они жили в ветхой избушке
целых тридцать лет и три года
за душой - ни гроша, ни полушки
за плечами - одни невзгоды,
за окном - только море плещет
за стеной - только ветер свищет
невод, прялка - вот и все вещи
хлеб да рыба - вот и вся пища
им хотя бы еще - корыто,
чтоб поспорить с судьбою злою...

ну, а рыбка?  какая рыбка? -
это ж сказка, а жизнь - иное...