За миражами

Наташа Корецкая
Я позволила, отпустила,
руки долу, вниз опустила,
взгляд потупила, взор укрыла.
Я безумно тебя любила.

И, поверженная потопом,
изучала под микроскопом
все свиданья, дробя на крохи.
Бури в сердце, слёзы и вздохи

отпустила и в небо взглядом –
но известно своим укладом
небо… Выстлано витражами –
там не спрятаться за миражами.

За гламурным потоком света
и зимой, и весной, и летом
свод законов глядел сурово.
А в строке про четыре слова

было пусто: никто не ведал.
Так внезапно, без слёз и следа,
что волшебным в душе зовётся –
вдруг исчезнет… и не вернётся.

23 июля 2015