Всё чаще твои появляются сёстры

Миклош Форма
Всё чаще твои появляются сёстры.
Приходят, и каждая хочет остаться.
Накрашены ярко. Одетые пёстро...
Они – только тени твои. Не поддаться.

Они из иного красивого теста,
Их линии тоже могли быть любимы.
Но всё, что не ты, – это скучно и пресно.
Но всё, что не ты, – неудобоваримо.

И чувствуют холод, и скоро скучают.
Приходят всё чаще – уходят всё чаще...
Я их не гоню, наливаю им чаю.
Помада останется только на чашках...