Маме..

Тата Новосёлова
А мы с тобою не похожи,мама..
Простая истина,как дважды два-четыре..
Меня оставила ты просто слишком рано
Слепым котёнком в этом странном мире..

Нам не дала судьба наговориться..
Прости,я даже голос плохо помню..
Мужчинам проще-взять да и напиться,
Прикрыв глаза твердеющей ладонью..

Я много лет себя,несчастную,жалела..
Хоть жалость ненавижу до изжоги.
Я помню, мама,как ты песни пела..
Хоть что то,согласись,со мной в дороге..

Я возрастом с тобой сравняюсь скоро,
Мне кажется,что всё вот вот начнётся..
Как страшно уходить в чуть чуть за сорок..
Но мир не рухнет.Только покачнётся..

И я живу,дышу,смеюсь,и плачу даже,
Пишу стихи,дурацкие наверно..
Я ими от предательства и фальши
Лечу порой свои больные нервы..

Прости,что на тебя я не похожа,
И стоя у прощенья на краю-
Я в светлый образ твой врастаю кожей..
Я,мамочка,тебя боготворю..