Под маской равнодушия

Алла Любарец
 Под маской равнодушия - жестокость ,
Скрывает настоящее лицо ,
Души твердыня - низменная гордость ,
Сужает до страданий быт в кольцо .

 Сползает маска , демон на свободе ,
Метает стрелы огненной дугой ,
Над силой разума публично превосходит ,
Становится губительной главой .
 
 Минует буря , совесть не проснётся ,
Прилипнет маска равнодушия опять ,
И только демон хитро улыбнётся ,
Под маской камень  сердца не видать .