Пели музы про арбузы

Елена Ивановна Мартынюк
Наступает в августе
Разгуляй арбузный.
То-то будет радости!
Купим самых вкусных.

Выбрать надо спелых
Пару-тройку штук,
Полосатых в меру
И «глухих» на стук.

Цветоложе круглое,
На боку желтинка,
Хвостики пожухлые,
Надави, потискай.

Нет приятней груза!
Но позвонки не рви.
Не везёт в арбузах –
Повезёт в любви.

Дотащили дО дому,
Нож достали острый.
К «астраханцу» гордому
Наконец-то доступ…

…Бледноват, но сочный,
Жажду утолит.
Сладости не очень -
Был бы аппетит.

Раз в году обуза,
Но момент лови.
Не везёт в арбузах –
Повезёт в любви!