Ты так красиво играл на рояле

Августин Декабрьский
Ты так красиво играл на рояле,
Что все тебе под ноги сердце роняли.

А ты небрежно их в лужу сминал.

Твои пальцы так плавно порхали,
А глаза все чувства без остатка сжирали.

И ты продолжал вдыхать пыль из-под клавиш.

Все ноты, выходящие из-под твоих рук, умирали,
Как те сердца, что были под твоими ногами.

А тебе было все так же все равно.

Ты так красиво играл на рояле,
Точно по нотам, но они жизнь не вдыхали.

И ты продолжал убивать.

Ты был так бесконечно красив.
За тобою следом ходил смертельный мотив.

И ты все так же жал на клавиши.

Ты был так черств душой,
Под властью музыки смерти каждый был, словно слепой.

И ты слепил всех с улыбкой.

Ты так красиво играл на рояле,
И пыль вылетала из-под клавиш при каждом ударе.
Ты так красиво играл на рояле,
Рядом с тобой собирались слезы в хрустальном бокале.
Ты так красиво играл на рояле,
Ты убивал всех, в самовлюбленном запале.
Ты так красиво играл на рояле,
Каждый день, в большом белом зале.

Ты так красиво играл по нотам.

Ты плавно впечатывал клавиши,
Размазывая все чувства таким количеством фальши.

Ты так красиво играл на рояле,
И однажды нашёл свое же сердце у себя под ногами.