Каждый о своём

Татьяна Алексеевна Колосова
 Рос с Берёзой рядом Дуб.
И он вовсе был не глуп.
И Берёзу от дождей
Укрывал листвой своей.
Солнце ей не заслонял,
Певчих птиц не прогонял.
Стал раскидистым, могучим,
Захотелось доли лучшей.
И однажды,выгнув спину,
Разглядел вблизи Осину.
Хоть была Осина дурой,
Но багряной шевелюрой
Всё же Дуба завлекла.
А Берёза, замерла.
Ветви низко опустила,
Сок остановился в жилах.
Дуб, конечно, спохватился,
Желудями поделился.
Снова рядышком стоят,
Каждый о своём молчат.
Только с самого начала,
Всё Берёза понимала:
Дуб хорош и знаменит,
Но по-иному шелестит.
А что, до шелеста Берёзы -
Это вовсе несерьёзно.
Выходит ладили они
Лишь в безветренные дни.
Жаль, что ещё лет 35,
Придётся рядом простоять!
А где-то милый, добрый Клён
Давно в берёзу ту влюблён.


                2003г.