Октавное

Анна Рыжая
тонкий луч рисует тени
затерявшись в кронах сосен,
а в иголках прячет ветер
тополиный белый пух;
яркой капелькой мгновенье
заблестит в студёных росах,
и сплетёт беззвучно сети
серый в крапинках паук.

осторожно занавески
под порывом бриза с моря,
будуарный вмиг откроют
сцены внутренний покой,
в опьяняющем бурлеске -
вся б-жественная воля,
к нам сошедшая, бесспорно,
чтоб зажечь любви огонь.

за окном бушует лето,
солнце раннее так нежно
красит кромку горизонта
охрой с каплей молока,
и корица с кофе - это
океан любви безбрежный,
где под неба синим зонтом
проплывают облака...