Былого сны

Сергей Белоусов 4
Сколько горя и беды, приносит людям погоня за золотой птицей и этому не будет конца, пока люди не опомнятся, пока не переосмыслят сущность своего бытия и общего предназначения. 22.07.2015г в очередной раз в Красноярском крае в ДТП с рейсовым автобусом погибло 11 человек и 30 человек с травмами доставлено в больницы.

Жизнь пронеслась морскою чайкой
Лишь радуют былого сны,
Теперь, мир полон слез несчастий
И души всех поражены.

Обидно, жалко, что бесстрастно
Народ в отчаянии живет,
А кто-то, в мир глядит прекрастный
И ложь усиливает гнет.

Здесь больше нищих и голодных,
Ропчащих о своей судьбе.
И не спастись молитвой слезной,
И свеч не жги на алтаре.

Лишь буря, помыслы земные
Вдохнуть способна в мир людей,
Чтоб сны вернуть, как явь былые
И иссушить печали дней.

                23.07.2015г.