взводный, 1941-1945 г

Жарский Анатолий
Командир взвода в годы  Великой Отечественной  войны
оставался в  строю в среднем в течении полтора  боя,
далее, в лучшем  случае-госпиталь./По материалам
Института Военной Истории/
   
41-45,полбоя  и бой,
взводный  упал,счастье-раненье,
встать , закричать :"В атаку!За  мной!",
пули  шипят , осиное пенье ,
слово-надо,вперед и как  все,
в пятках  страх,безумие  воли,
добежать ,доползти, вера  бьется во  тьме,
ангел  смерти кружит,кипение  крови.